B4 - Gebäudebrand (Einsatz Nr. 028 / 2017)

Fotos: Feuerwehr Gerlingen

Einsatzart: B4 – Gebäudebrand
Alarmzeit: 29.03.2017 - 09:58 Uhr
Einsatzort: Gerlingen, Weilimdorfer Straße
Eingesetzte Kräfte:
Abt. Ditzingen: KdoW, HLF20-1, DL30, HLF20-2
Abt. Schöckingen: MZF
FF Gerlingen: Kdow, MZF, HLF20, LF20, DL30
FF Leonberg: WLF mit AB-Atemschutz
WF Bosch: Kdow
Kreisbrandmeister: Kdow

Pressemitteilung:  29.03.2017 - Ein Brand in einem Keller in Gerlingen in der Weilimdorferstraße erforderte am Mittwochvormittag einen Großeinsatz der Feuerwehren. Rauchschwaden wiesen den Feuerwehren aus Gerlingen und Ditzingen bei der Alarmierung um 09:58 Uhr den Weg. Unter schwerem Atemschutz verschaffte sich die Feuerwehr gewaltsam Zutritt  zur Garage. Gleichzeitig suchten weitere Feuerwehrleute im Gebäuden nach Personen. Durch die dichte Bebauung und die starke Verqualmung gestaltete sich dies, als sehr intensiv und zeitaufwändig. Glücklicherweiße befanden sich zum Zeitpunkt des Brandes, keine Personen in den Wohnungen. Die Feuerwehr schaffte Lüftungsöffnungen um den Rauch aus dem Gebäude mittels Hochdrucklüfter zubekommen. Nach etwas mehr als einer Stunde konnte die Feuerwehr Ditzingen wieder zur Wache zurückkehren.

M.H.